Символ года- Хрюшка

Декабрь 24, 2018 Просмотров: 410

Ну вот и подходит к концу 2018 год- год Собаки, а на смену ему приходит 2019-год Свиньи. И хочется подарить родным и близким маленький символ грядущего года, а если его сделать своими руками, будет приятно вдвойне. Поэтому я научу вас делать хрюшку-магнит на холодильник.

Нам понадобится:

-2 листа мягкого пластика (1 розовый,2 любой другой, можно приобрести в магазине «Строитель»)

-Магнит

-Ножницы

-Клей-пистолет или клей-«момент гель»/»титан»

-Черная ручка

Сначала нарисуем эскиз (можно найти в интернете). Вырезаем шаблоны деталей, переводим на лист розового мягкого пластика и вырезаем детали. Рисуем мордочку, контуры ног, хвостик. Приклеиваем уши и пятачок клеем. Приклеиваем голову к туловищу. Обводим по контуру изделия карандашом, создавая шаблон. Переводим на лист мягкого пластика и вырезаем деталь. Склеиваем хрюшку с вырезанной деталью. На обратную сторону изделия приклеиваем магнит. Дополняем поделку украшениями(по желанию).

Готово! Вот такой милый сувенир получился у меня. Следуя моей простой инструкции, у вас получатся такие же игрушки. Можно заменить магнит на красивую ленточку и получится ёлочная игрушка. Также можно приклеить булавку и получится брошь.

Счастливого Нового Года!

Екатерина Морякова, 7А класс, Чергинская школа

 

Вкусный подарок

Праздник уже на носу, а вы всё ещё ломаете голову, какой подарок выбрать  для родных, близких, друзей? Здесь не стоит долго гадать, лучший подарок тот, который сделан своими руками. Одним из вариантов такого подарка является имбирный пряник. Именно в эти кулинарные творения будут максимально вложены любовь и забота, а запах имбиря и корицы не оставит никого равнодушным.

Рецептов имбирных пряников безумно много, но я бы хотела поделиться с вами рецептом опробованным мною. Для этого нам понадобятся: 2,5 стакана муки, 100 г. Сахара, 2 яйца, 100 г. сливочного масла, 4 ст. ложки мёда, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики.

Для глазури берем: 1 яичный белок, 150 г. сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока.

Теперь готовим:

1.Сахар, сливочное масло и мед растапливаем на огне, но не даем закипеть. Снимаем и высыпаем половину муки. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

2.В теплое тесто добавляем яйца, разрыхлитель, специи, перемешиваем. 

3. И в последнюю очередь добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем эластичное тесто. 

4. Готовое тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник.

5. Подготовленное тесто раскатываем толщиной 1 см и вырезаем наш пряник. 

6. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20-25 минут при 160 С. Убираем остывать. 

7.Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком. 

8.Глазурь набираем в кондитерский мешок и разрисовываем наши пряники. 

Наш чудесный подарок готов! Конечно, говорить о пряниках можно бесконечно, но времени до Нового года и Рождества осталось мало. Поэтому предлагаю вам ввести в вашу семью новую традицию и немедленно пойти печь пряники.

Дарья Мирончук, 10 класс, Чергинская школа