1. Наша жизнь
  2. Объявления
  3. Деструктивное поведение ребенка

Деструктивное поведение ребенка

24.02.2021 Просмотров: 214

Уважаемые родители!

       В настоящее время в социальных сетях действует большое количество опасных для психологического и физического здоровья групп, в которых подростки играют в своеобразную игру, итогом которой является подготовленный суицид, либо в которых призывают детей к осуществлению экстремистской деятельности.

             Деструктивное поведение ребенка — это действия (словесные или практические), направленные на разрушение внешних и внутренних структур; стремление человека нарушить свою внутреннюю гармонию, нанести вред себе или окружающим. Проявления у несовершеннолетнего деструктивного поведения могут стать источником повышенной опасности как для него самого, так и для его близких, окружающих, общества в целом.

             Игнорирование или несвоевременное выявление взрослыми признаков деструктивного поведения у ребенка нередко приводит к причинению им физического вреда самому себе, окружающим, суицидальным поступкам, появлению зависимостей (токсикомания, алкоголизм и иные).

           В целях раннего выявления участия ребенка в деструктивных группах необходимо разговаривать с ребенком о существовании таких сайтов и групп, объяснить, что они оказывают крайне негативное воздействие на общество, семью и детей, а также следить за изменениями в поведении ребенка.

При малейших признаках участия несовершеннолетнего в деструктивных группах и сайтах просим обращаться в правоохранительные органы или в прокуратуру района.

 

Прокуратура Шебалинского района