Таланты за соседней партой

Январь 26, 2019 Просмотров: 473

Ежедневно мы восхищаемся звездами кино, спорта, телевидения. Погружаясь в этот мир, порой не замечаем людей вокруг нас, не менее способных, чем наши кумиры. Задумайтесь, наверняка кто-то из ваших знакомых талантливо шьет, рисует, вяжет, вырезает. Они довольно скромны и застенчивы, не кричат о своём таланте, не заявляют о своих способностях, а просто творят. И сегодня я хотела бы рассказать о некоторых из них.

Огнева Ангелина рисует невероятные картины. Поговорив с ней, я узнала, что уже с четырех лет она развивает свой потенциал. Поначалу это были обыкновенные каракули, как у всех детей, но постепенно она покоряла всё новые и новые вершины в своём деле. На данный момент она испробовала множество техник и пришла к выводу, что ей по душе рисование карандашами. В процессе своего творчества она не просто изображает на бумаге все свои чувств, мысли, но и находит в этом свою отдушину.

Но не только в рисунках проявляются таланты наших школьников. Ещё одним интересным человеком является Милованов Алексей. Он конструирует, выжигает, рисует, а, в общем, создает необычные изделия, В его коллекции имеются собственноручно собранный картонный автомобиль с двигателем и горящими фарами, модели корабля, самолета и многое другое. Пробуя себя в разных направлениях декоративно-прикладного искусства, свой выбор он остановил на деревообработке, с которой он хотел бы связать свою будущую профессию.

Это всего лишь два человека из сотни ребят, которые окружают нас и создают удивительные вещи своими руками.

Дарья Мирончук, 10 класс

Мало кто знает, что Вилисова Анастасия из 8А класса делает невероятные вещи своими руками, из таких материалов, как бумага, фетр, фом (мягкий пластик). Она начала увлекаться этим видом деятельности с младших классов, когда впервые пришла на кружок оригами. Все началось с прыгающих лягушек и фигурок животных, а сейчас она делает удивительные поделки. В основном это открытки из скрапбукинга. Она признается, что любит экспериментировать и комбинировать несовместимые вещи. От этого результат получается ещё интереснее. Она не раз становилась призёром творческих конкурсов. 
     Ее усидчивости и трудолюбию может позавидовать каждый.

Я считаю, что Настя - личность, мыслящая нестандартно, отличающаяся от своих сверстников неординарностью и креативностью идей. А мы  желаем ей дальнейшего роста и развития в творческой сфере.

Дарья Мирончук, 10 класс