День печати

Январь 26, 2019 Просмотров: 561

И сегодня хотелось бы поговорить о людях, благодаря которым, мы можем узнавать о политике, экономике, различных общественных событиях и других интересных и важных для нас вещах в удобном, доступном и честном виде – периодических печатных и электронных изданиях. Это газеты, журналы, различные новостные сайты, что дают нам множество новой информации по самым разным аспектам жизни. Возможно, вы предпочитаете читать газеты, рассказывающие о социальной и политической обстановке нашей страны? Или же вас интересуют новые кулинарные рецепты и советы для поддержания формы? Вы можете быть автолюбителем, садоводом, заядлым рыболовом или увлекаться модой и светской хроникой – вы найдете то, что вам будет интересно, на страницах газет или журналов.

Мы, конечно, не можем переоценить роль печати в жизни современного человека. А сколько труда стоит за всем этим! Это многие часы долгой тяжелой работы издателей, журналистов, редакторов и многих, многих других, кто выбрал своим жизненным поприщем издательское дело.

Мы, начинающие журналисты нашей газеты «Классные вести», тоже попробовали себя в этом, ведь вот уже почти полгода мы пишем различные статьи о школьной жизни. И что же сказать?

Это действительно сложнее, чем кажется. Сначала сбор материала, когда ты находишь нужного человека или посещаешь какое-нибудь мероприятие. Потом обработка информации и написание статьи. Она должна получиться интересной и объективной. Иногда это занимает многие часы, но как приятно видеть результаты своего труда в готовой газете! Это действительно стоит того!

13 января отмечается День российской печати. Дата приурочена к выходу в 1703 году первого номера газеты «Ведомости». Печатное издание было учреждено указом Петра Великого как один из инструментов оповещения о реформах, их поддержке и распространении в Российской империи. Сейчас к этому дню приурочиваются различные награждения работников прессы, проходят конференции и финалы конкурсов, молодым журналистам оказывают поддержку, предоставляя различные гранты, губернаторские или федеральные премии. Поздравления получают не только журналисты, редакторы, корректоры и другие работники издательств, но также студенты и профессора профильных вузов.

Пока нам интересно делать нашу газету, а вам интересно ее читать, я думаю, коллектив редакции «Классных вестей» может считать, что День печати - немножко и его праздник.

Поздравляем всех работников печатных и электронных изданий с их профессиональным праздником! Успехов вам в труде!

Екатерина Потанина, 10 класс